Fit für Arbeit & Leben

gemeinsam • kompetent • engagiert

Willkommen auf der Homepage der Förderschule im Verbund Lernen und emotionale - soziale Entwicklung Soldiner Straße !

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Die Förderschule Lernen und emotionale- soziale Entwicklung Soldiner Straße liegt im Stadtteil Lindweiler im Kölner Norden. Unser Einzugsgebiet umfasst den gesamten Stadtbezirk Chorweiler.
Dazu gehören die Stadtteile Blumenberg, Chorweiler, Esch, Fühlingen, Heimersdorf, Lindweiler, Merkenich, Pesch, Roggendorf/ Thenhoven, Seeberg, Volkhoven/ Weiler und Worringen.

Wir als Förderschule kooperieren mit allen Grund- sowie SI- Schulen (Hauptschulen, Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien) im Kölner Norden.

Im Schuljahr 2018/ 2019 besuchen über 200 Schülerinnen und Schüler die Klassen 1 bis 10 unserer Schule in der Soldiner Straße.

Im Namen des Kollegiums heiße ich alle neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern herzlich an unserer Schule willkommen.

Ursula Kellermann
(Schulleiterin)